Bodega Bouza Montevidéu
Ir ao Uruguai e não conhecer a Bodega Bouza em Montevidéu, não foi ao Uruguai, então vamos conhecer uma das mais tradicionais e mais visitada das bodegas.
Fica cerca de 17 km de Montevidéu e é uma das bodegas mais bem estruturadas para receber o turista e a mais próxima da cidade.
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Como Chegar
Índice de Conteúdo
Fica a 17 km de Montevidéu.
Eu aconselho ir de translado fechado com a própria Bodega Bouza.
Também li relatos de pessoas que foram de Uber e taxi.
Não aconselho ir dirigindo, se for beber não dirija.
Experiência na Bodega Bouza em Montevidéu
Nossa experiência estava fechada com translado, tour, degustação e almoço. A Bodega também tem o almoço harmonizado, mas optamos por escolher nossos pratos com o nosso vinho.
Os horários que estavam disponíveis no sábado eram 10:30 e 13:00, nós fomos no de 13:00 apesar de termos escolhido o de 10:30, pois houve uma falha na comunicação, mas tudo se resolveu e chegamos na Bodega para iniciar o tour as 13:00, porém enquanto aguardávamos fomos tirar fotos com os carros e motos antigas que ficam em exposição no salão de degustação.
As 13:00 saímos com Maria e fomos conhecer um pouco da história da Bodega Bouza.
A Bodega Bouza existe desde 1942 com a família Pesquera, que retornou à Espanha na década de 80 e deixou a bodega improdutiva até 2001, nesse ano a família Bouza adquiriu e iniciou esse grande projeto transformando no que é hoje.
Mamis vamos levar essa para casa, por favor hahahah
Depois das devidas explicações fomos soltos nas parreirais de uva tanatt, quanta emoção, provamos uma uvinha do pé é claro, não sei se podíamos, mas nunca tinha pegado as parreiras assim tão lindas.
Na próxima etapa fomos ver a elaboração e os toneis de armazenamento e as explicações sobre o processo:
Elaboração
Colheita manual.
Vinificação parcela por parcela em recipientes de 50 HL.
Recepção em sala de vinificação com temperatura controlada.
Seleção de cachos.
Seleção grão a grão logo após o desengaçado.
Transporte dos grãos inteiros até a boca dos recipientes de vinificação sem utilização de bombas.
Diversidade de recipientes para vinificação.
Método tradicional de abaixamento do chapéu, pigeage.
Descuba do vinho a tonéis por gravidade desde a sala de vinificação até a cava subterrânea climatizada.
Fermentação maloláctica em tonel.
Crianza do vinho entre 6 e 18 meses em tonéis de roble americano e francês.
Engarrafado sem utilização de filtros.
Repouso em garrafa durante 6 a 12 meses em condições controladas.
A colheita começa no início de fevereiro com Pinot Noir, seguido por nossas variedades brancas Alvarinho, Chardonnay e Riesling; em seguida, continua com Merlot e Tempranillo, geralmente terminando em meados de março com a variedade de assinatura do Uruguai, Tannat
Como fomos em março as uvas Tannat ainda estavam no pé e amamos ver a beleza das plantações.
Depois das explicações fomos para a degustação.
Degustação harmonizada de 04 vinhos
Bouza Albariño 2017
Bouza merlot B9, Parcela Única,2016
Monte Vide Eu Bouza , Tannat, Merlot, Tempranillo,2016
Bouza Tannat 2016
O meu preferido foi o Merlot B9, parcela Única, adorei o aroma e o sabor.
Finalizamos a degustação e fomos para o restaurante almoçar!
Restaurante da Bodega Bouza Montevidéu
Vale a pena almoçar nesse restaurante, a comida estava divina os vinhos são maravilhosos ou melhor espetaculares, a decoração do restaurante é muito linda e imponente.
Do lado externo umas mesinhas disputadíssimas debaixo do parreiral, as mesas ao fundo com vista para o belíssimo jardim também valem a pena, porém a reserva não define qual mesa você vai ficar, é de acordo com a chegada, pois é muito grande o movimento do restaurante.
Fomos de vinho rosé, um Bouza, trempranillo 2017, sensacional com aromas de framboesas evidente.
Claro que nossas escolhas foram frutos do mar.
Entradas
Lagostinos Cítricos $400
Pulpo a la Parrilla $450
Pratos Principais
Pulpo a la Gallega $850
Risoto de mar azafranado $650
Sobremesa
Volcán de Dulce de leche $280
Hojaldrado de manzanas $280
Simplesmente um dos almoços mais perfeitos que tive o prazer de experimentar. Insisto que não percam esse almoço na Bodega Bouza.
Como tudo que é bom chega ao fim, a nossa hora de ir embora chegou, inclusive o translado nos aguardou, pois ainda tinha pessoas do nosso grupo almoçando.
Você tem opção de pegar o próximo translado, mas iria demorar demais e precisávamos ir devido aos compromissos da noite. O horário previsto de retorno era 16:30, mas saímos por volta de 17:00.
Ao lado do restaurante tem a loja para compras.
Agradecemos a Bodega Bouza pelo carinho e atenção e espero ter relatado de forma simples, mas eficaz nossa experiência na Bodega.
Preço do translado, tour, degustação e almoço:
$3000 pesos uruguaios, cerca de R$385,00 reais
Pesos uruguaios em fevereiro de 2017 : $8.2000 = 1 real
Cno. de la Redención 7658 bis – Montevideo – Uruguay
(598) 2323 7491 // (598) 2323 3872
Restaurante: (598) 2323 4030
bouza@bodegabouza.com // visitas@bodegabouza.com
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Fotos lindas, artigo simples e pratico como eu gosto!!Muitos parabens…com certeza que fiquei com muito mais vontade de ir a esse lugar lindo
Esta refeição me pareceu mesmo sensacional! Já estive no Uruguai algumas vezes e nunca visitei o Bodega Bouza. Amo vinho, os bebo com muita frequência, mas confesso que não tenho apreço pela visita à vinicolas. Talvez por isso tenha deixado passar esta visita… Mas não sei não, acho que vou repensar só para me deliciar com uma almoço desses! rsrs
Fui ao Uruguai e não conheci a Bodega Souza, preciso voltar rsrsrs. Pelo relato, realmente uma bodega incrível, principalmente pelo restaurante, fiquei com água na boca com o Pulpo a la Gallega. Obrigado por compartilhar.
Nossa, que dica legal! Geralmente leio sempre as mesmas coisas sobre o Uruguai, muito bom ver algo diferente.
Que delícia de passeio! Sou muito fã de um vinhozinho e visitar vinícolas, para mim, é sempre um ponto alto de uma viagem ahaha
Muito boa sua indicação, também quero conhecer essa vinícola.
Abraços