Vinícola Biagi
Índice de Conteúdo
A Vinícola Biagi está localizada na Fazenda Cravinhos em Cravinhos SP, pertinho de Ribeirão Preto, cerca de 20 km.
A Vinícola tem o objetivo de oferecer aos visitantes uma experiência enogastrônomica e também uma experiência no campo, onde você se esquece do barulho da cidade e mergulha no som da natureza.
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Sobre a Vinícola
Luiz Biagi depois de visitar algumas vinícolas viu potencial na sua região e iniciou o projeto para produzir uvas viníferas em 2019.
Hoje com 12 hectares plantados com uvas italianas, Moscato Giallo, Nebbiolo e Sanvignose a Vinícola é adepta a colheita de inverno, ou seja, a dupla poda.
Somente para esclarecer, apesar de serem duas podas no ano somente uma única vez, neste caso no inverno as uvas são colhidas para produzirem o vinho.
A colheita de inverno se deve a Cravinhos ter uma altitude de 800 mts e grande amplitude térmica, sendo os dias quentes e as noites frias.
A produção inicialmente foi terceirizada pela Vitacea, localizada em Caldas, MG, porém a vinícola já está em construção e a todo vapor, prevista para meados de 2024.
Experiência Vinícola Biagi
Iniciamos a experiência por volta de 10:00 da manhã no Domingo
O enólogo Pedro de Guide nos reuniu na belíssima sala onde acontece a degustação e fez uma breve explanação sobre a experiência e a história da Vinícola Biagi enquanto degustávamos uma deliciosa espumante rosé.
Após o brinde fomos para Osteria encontrar o guia e iniciarmos o tour pela bela Fazenda Cravinhos, porém devidamente munidos de uma linda sombrinha vermelha inicialmente com a função de protegermos do sol, mas que modéstia parte ajudou bastante na produção das fotos.
Como havia dito a experiência também era para nos conectarmos com a natureza.
Ficamos em baixo de uma frondosa árvore, ouvimos e tiramos dúvidas com o guia e depois caminhamos próximos aos vinhedos admirando o “Caminho das Flores” que são flores escolhidas para atrair as borboletas e exalar perfume, além de estarem estrategicamente plantadas entre os parreiras de Sanvignose e Moscato Giallo.
No caminho de volta passamos pelo “Caminho das Ervas”, as mesmas utilizadas na cozinha da Chef Beatriz. Imaginem o perfume exalado pelas ervas.
Degustação
A degustação harmonizada foi conduzida por Pedro de Guide, onde descobrimos vários aromas no mesmo vinho e sentimos o sabor de cada vinho com diferentes alimentos, como damascos, tomates e uma seleção de queijos, alguns feitos na fazenda e outros de produtores da região e também um extraordinário salame de um produtor parceiro da vinícola.
E olha que ficou perfeito o salame com o vinho Pietro!
Os vinhos degustados foram:
- 01 rosé da parceira Vinícola Arcanjo
- 01 Branco Eugênia, Vinícola Biagi
- 01 Tinto Pietro em homenagem ao avô Pedro
Sobre a experiência:
- Sábado: Wine tour de 17:00 as 19:00
- Domingo: Wine tour de 10:00 as 12:00
- Valor: R$140,00 por pessoa
Osteria Vinícola Biagi
A Osteria era belíssima, decoração rústica, vários ambientes, uma vista linda para a represa proveniente das nascentes da fazenda, ou seja, um almoço contemplando a natureza!
A cozinha é comanda pela chef Beatriz Nomelini que usa o conceito “farm to table”, ou seja, do campo para mesa. Tudo que é produzido na fazenda vai para cozinha de Beatriz e ela monta seu cardápio baseado na sazonalidade dos alimentos, tudo fresquinho!
A Osteria da Vinícola trabalha com cardápio à La carte, deliciosas entrada, pratos principais e sobremesas, tudo a sua escolha.
A Chef tem sempre uma sugestão como uma massa fresquinha feita na fazenda, igual a que eu experimentei, uma lazanheta de ossobuco com creme de queijo,(R$88,00) amei, bem diferente e saborosa.
Jr experimentou a Paleta de cordeiro com vegetais(R$106,00) que também estava divina.
Ambos optamos pela sobremesa de sorvete de queijo, eu pedi a calda de Jabuticaba e ele a de frutas vermelhas. Gente, essa sobremesa foi a sensação, tipo Ana Maria Braga rrss…
Além do à la carte a Chef Beatriz monta sempre um menu (R$320,00 para 02 pessoas)com entrada, prato principal e sobremesa que também muda de acordo com a sazonalidade dos alimentos.
Sobre a Osteria
- Somente com reserva
- As bebidas não são inclusas e os preços podem mudar, consulte !
- Sábado: Jantar ou Wine Happy
- Domingo: Almoço
O Wine Happy acontece no deck em frente a represa
Com certeza a experiência vai ficar na sua memória, um passeio para o dia todo.
Agende o Wine Tour e almoce na Osteria, tenho certeza que você não vai se arrepender.
Esse passeio na minha sincera e humilde opinião tem gostinho de quero mais. A Vinícola Biagi apesar de ser nova nas experiências enoturísticas está com nota 10 no quesito harmonização e degustação guiada muito bem conduzida por Pedro e a Osteria está no mesmo patamar.
Somente sucesso para essa nova Vinícola Brasileira que está chegando para fazer história.
Instagram: Vinícola Biagi
Reservas 16- 99389-2802
Rodovia Ângelo Cavalheiro, Cravinhos – SP, 14140-000
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